您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

德江隧道右洞超前探孔暨泄水孔顺利钻通

发布时间:2020年06月08日13:54    作者:文/廉旭招 图/靳俊奇    来源:第一分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       6月7日,德江隧道右洞超前探孔暨泄水孔顺利钻通,历时四年之久的德江隧道正迎来黎明曙光。

       截至2020年6月7日,德江隧道进口右洞上台阶施工至YK9+897,距离出口停工桩号YK9+907仅剩10米距离。地质钻机已经在右洞上台阶安装就位,进行右洞对右洞的泄水孔1#、2#孔的钻进施工。晚九点钟,经过几番冲孔、扫孔,1#、2#泄水孔已同时安全钻通并成功泄水。此次钻孔一方面可以真实地探明前方围岩的具体情况,为最终贯通提供科学依据;另一方面,也实现了德江隧道进出口的“连通”。

       为了保障1#、2#泄水孔安全、稳步、顺利的贯通,项目采取挖机填渣覆盖保护拱脚,整理中间排水沟,并且在仰拱处码放沙袋做溢流坝等措施。


2#泄水孔钻通 

我要推荐 我要纠错 我要定制