您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

胡云江深入都安T6标督战新平河钢结构特大桥左幅架设

发布时间:2020年06月12日16:53    作者:文/图:吕弘扬    来源:第二分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       6月11日,由第二分公司承建的都安高速第T6合同段新平河特大桥左幅最后一跨36米钢混组合梁成功架设,集团公司董事、总经济师胡云江,都安项目办主任唐华伟、都安第一总监办副总监王光金、J3监理驻地负责人、都安T6合同段项目负责人等现场督战。

       新平河钢结构特大桥是都安T6合同段全线控制性工程,全长1456米,左右幅各36跨。为确保T梁顺利架设,项目部编制了详实的T梁运输和吊装方案,运用“BIM”全过程模拟桥梁各阶段架设工况,将复杂、抽象的二维桥梁平面转化成细致、直观的三维桥梁模型,使得技术人员对桥梁架设过程的把控更为高效、明确,从而提高架设精度和质量,提升建造效率。同时,为确保钢梁的成功架设,组织对现场施工人员进行技术交底,严格控制各工序施工标准。新平河特大桥左幅顺利贯通,标志着项目的控制性工程施工取得突破,为全线完成架梁工作奠定了坚实的基础。


新平河大桥左幅架设完成


新平河特大桥全貌

       都安高速作为2020年省委省政府既定通车项目,全线都在集中力量抢抓进度,T6合同段更是奋勇争先,项目部统筹谋划,根据剩余工程倒排工期计划,并逐级签订关键施工节点目标责任状,制定明确的奖惩机制。将倒排工期计划分解至每月、每旬和每周,形成了系统的日报、周报和半月报模式。  

       督战现场,胡云江要求,全体参建人员要结合本年度安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,牢固树立并践行事前预防、源头治理的理念,把事故消灭在发生之前,把隐患治理在萌芽状态,从源头上防止事故的发生。一是要认真贯彻落实上级安全生产及疫情防控工作会议精神,做到安全生产和疫情防控两手抓、共促进,确保安全生产形势稳定;二是要搞好企地关系,勤沟通,多联系,做好与地方政府的协调,尊重民风民俗,加强文明施工管控,为施工赢得和谐的外围环境;三是要注重文明环保施工,用实际行动践行绿色环保发展理念,做好汛期防洪抗洪物资储备,将汛期安全生产各项工作落实落细,确保项目安全度汛;四是要加快建设进度,严格按照业主和集团公司下达的生产目标任务要求,提前谋划,优质完成施工生产任务;五是要坚持理论联系实际,统一思想,凝聚力量,提升员工素质,充分发挥项目党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,攻坚克难,为项目又好又快发展提供科学指导。


我要推荐 我要纠错 我要定制