您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

党建引领助力高质量发展——路面分公司党总支“三进行动”取实效

发布时间:2020年06月11日17:13    作者:文/钟勇 图/钟勇 郭德昌 司属项目    来源:路面分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       “目前,疫情防控已取得了阶段性胜利,接下来工作的主要是达产达能……”“受疫情影响,给项目建设带来了考验,作为一名党员,我一定要接下来的工作中,勇挑重担显担当,助力完成好年度目标任务……” 6月9日,在路面分公司机关党支部与都安路面4标党支部联合开展的“抗击疫情做贡献,达产达能当先锋”主题党日活动中,党员干部围绕公司发展,踊跃发言、献言献策,提出了许多切实可行的宝贵建议。这只是分公司党建引领生产促发展的一个缩影。


主题党日活动现场

       今年来,面对突如其来疫情防控和复工达产大考,分公司党总支结合工作实际,创新开展“摘后进、向前进、创先进”(简称:三进)行动工作,厚植党建基础,发挥基层党支部战斗堡垒作用,引领分公司健康平稳发展。“围绕‘三进行动’工作,成立了党员先锋队和青年突击队,开展了‘劳动竞赛’活动,发挥基层支部堡垒作用,鼓励党员干部职工创先争优,为公司发展贡献力量。”分公司党总支书记许亮介绍说。

       争做表率、争创先锋。结合集团公司“机关党建走前列、作表率”工作部署,按照党总支“三进行动”工作要求,机关党支部持续开展服务到一线帮扶工作。据统计,今年来机关支部累计到一线开展帮扶100余次,召开帮扶座谈会20余次,机关党员月均到项目开展党建帮扶20余次,切实帮扶解决项目管理中的难点、痛点。尤其是面对威宁县乡公路路面改善提升工程XXSS-1标项目,工期紧、任务重、施工条件复杂实际,分公司总工程师、机关支部支委成员方锦主动请缨在项目蹲点帮扶2个余月,党员项目经理唐定成积极发挥模范作用,攻坚克难打硬仗、争做表率创先锋,为项目提前完工助力脱贫攻坚做出了贡献。同时,机关还积极发挥职能科室作用,开展帮扶管控,对在建项目质量安全进度帮扶管控实现了全面覆盖,提高了精细化管理水平,助力公司高质量发展。


分公司机关支部党员、职能科室人员项目一线帮扶



威宁项目剪影

       一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜。都安路面4标党支部成立半年多来,按照党总支“三进行动”工作创先进六项目标要求,坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”工作思路,积极推进党支部标准化规范化建设,项目团队建设,尤其是在施工生产中,积极发挥党员模范带头作用,推动了项目生产经营取得了新成绩,项目建设质量安全进度,均在都安高速公路路面标前列。据介绍,项目开工建设以来,已承接上级主管部门、同行业兄弟单位观摩学习11次,其中包括全省高速公路路面工程现场示范观摩会1次,在全省范围内展示了公司路面施工良好形象。


全省高速公路路面工程现场示范观摩会

       司属湄石路面3标项目党支部,按照党总支“三进行动”工作思路,在推进支部标准化规范化建设的同时,强化党员干部职工教育管理,激发广大职工内生动力,为项目路基工程交工后,大干快干做好充分准备,为年底完成通车任务提供人才保障。


       发挥党建引领作用,助力高质量发展。“接下来,党总支将继续按照集团公司党委工作部署,重点围绕‘三进行动’工作,抓好支部标准化、规范化建设,创新工作思路,激发支部活力,强化党建引领,推动分公司健康发展,确保高质量完成年度目标任务。”许亮表示。

我要推荐 我要纠错 我要定制