您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

树牢安全生产意识,让安全一路同行——第二分公司司属各项目举行“安全生产月”活动启动仪式

发布时间:2020年06月10日17:01    作者:文/赵鹏、吕弘扬 图/吕弘扬、简益义    来源:第二分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为进一步推动“安全生产月”活动,弘扬安全文化,普及安全知识,提高安全素养,强化红线意识。在第19个全国”安全生产月”来临之际,按照国务院安委会办公室、应急管理部关于部署开展全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的相关要求,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,结合集团公司统一部署,第二分公司各项目先后举行“安全生产月”活动启动仪式,积极推动安全生产宣传教育工作。

       6月1日,都安T6项目、房建项目DAFJ-1、DAFJ-2标联合举行”安全生产月”暨“安全生产万里行”活动启动仪式,项目班子及项目全体管理人员参加。

       围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,项目安全分管领导李家磊宣读了安全生产月的活动方案,对活动开展内容进行详细解读,对具体推进措施进行了明确,并作动员讲话。随后,全体人员观看了安全生产警示教育片,并面对誓词庄严宣誓,并在安全主题横幅上签上自己的名字,承诺以实际行动,确保项目的生产安全。

       项目经理杨裕成指出,安全生产是项目和企业生存发展的基石,是员工职业发展和幸福的源泉,必须时刻保持安全“红线意识;要自觉提高安全意识,严格遵照规范进行施工,确保各项安全措施落到实处,实现安全、高效、高质量完成施工;严抓严管、不走形式,切实把“防风险、除隐患、遏事故”的主题贯彻到实际工作中去,入脑入心入行。


启动仪式现场

       同日,瓮开VII标项目举行“安全生产月”活动启动仪式,旨在认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述指示精神,推动安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展。瓮开VII标项目安全总监肖红作动员讲话,并举行宣誓仪式和签名仪式,项目班子、全体管理人员参加。

       活动上,项目班子要求全体管理人员要带着感情、带着责任,不断增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,警钟长鸣,常抓不懈,坚持安全第一,预防为主,综合治理的原则,全面落实安全生产责任,做到全员从“要我安全”转变为“我要安全”、“我懂安全”、“我会安全”,为确保项目安全生产良好局面做出积极的贡献。


签字仪式

       据了解,各项目后续还要通过加大教育培训、隐患排查、问题整改、案例警示、知识普及等宣传教育活动,增强全员安全意识和能力;通过开展观看警示教育片、事故案例片、反思大讨论等安全警示教育活动、开展专项安全生产隐患大排查;并通过悬挂横幅、宣传栏等形式,营造良好的安全氛围。使“以人为本、安全为天”的安全观念,深深扎根于每一名员工心中。

       “安全生产月”活动启动仪式为推进项目安全生产开了一个好头,也给员工上了一堂生动活泼的安全教育课,更为以后扎扎实实地抓好项目建设中各项安全生产工作奠定了坚实的基础。 


我要推荐 我要纠错 我要定制