您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

路面分公司2020年“安全生产月”“劳动竞赛”活动启动

发布时间:2020年06月09日20:12    作者:文/钟勇 图/钟勇 郭德昌 赵泽宣 李薇    来源:路面分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       6月9日,路面分公司2020年“安全生产月”“劳动竞赛”活动启动仪式在都安路面4标项目施工现场举行。路面分公司党总支书记许亮、总经理向仕飞、副总经理王振业、总工程师方锦出席启动仪式,分公司机关职能科室有关人员、司属项目领导班子、部分职工参加了启动仪式。

       “安全生产月”活动启动仪式现场,向仕飞宣布路面分公司2020年“安全生产月”活动启动,并就有关工作安排部署。向仕飞指出,开展“安全生产月”活动,旨在进一步提高分公司广大员工的安全生产意识,强化安全责任,筑牢安全防线,为公司实现高质量发展提供重要安全保障。

       结合分公司安全生产工作实际,向仕飞要求:一是要深化“安全生产月”活动认识,牢固树立安全发展理念。二是项目要扎实推进疫情防控和安全生产监督检查工作,营造安全生产监督管理氛围,提升全员安全生产意识。三是要深入推进专项行动工作,组织开展安全生产大摸底、大排查。四是要层层压实安全管理责任,做好项目警示约谈和警示教育。五是要以本次安全生产月活动开展为契机,推动分公司安全生产管理,再上新台阶。

       “安全生产月”活动启动仪式结束后,全体参加活动人员纷纷在活动展板上签名,表达抓好安全生产工作的决心。

       “我志愿加入青年突击队,坚决做到‘最艰苦的担子我们挑,最危险的地方我们去;最紧急的关头我们上,最困难的时刻我们到’……”当日的“劳动竞赛”活动启动仪式上,青年突击队员们誓言声声、催人奋进,至此,拉开了分公司“劳动竞赛”活动序幕。


“劳动竞赛”活动启动仪式现场


       向仕飞在启动仪式上,宣读了《路面分公司2020年劳动竞赛活动》方案,开展竞赛活动旨在围绕分公司党总支“摘后进、向前进、创先进”(简称:三进)行动工作,积极发挥分公司党建引领生产作用,通过抓党建、带工建、促团建,形成比、学、赶、帮、超工作学习氛围,激发大家爱岗敬业、奉献担当、争当工匠、创先争优,推动分公司各项工作再上新台阶。向仕飞要求,要在劳动竞赛过程中,加强管理,做好考核、评比、总结及宣传报道工作,确保活动开展取得实效。


       为引导广大职工争做表率、勇当先锋。分公司在在建项目成立了“党员先锋队”“青年突击队”,启动仪式上,许亮宣读了分公司“党员先锋队”及“青年突击队”名单。与会领导分别为“党员先锋队”及“青年突击队”代表们授旗。



党员先锋队授旗现场


       青年突击队代表梁杨实表示:我们将立足施工生产工作任务,在急、难、险、重任务面前,保证关键岗位有青年把着,关键时刻有青年撑着,充分发挥青年突击队员的生力军作用。


       最后,许亮强调,“劳动竞赛”活动目标已明、思路已清,要按照竞赛内容和有关工作要求,紧盯目标、狠抓落实,为公司高质量发展立新功、创辉煌,并宣布路面分公司2020年“劳动竞赛”活动启动。


我要推荐 我要纠错 我要定制